云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

昭通政法委紧扣重点推动新一轮解放思想大讨论活动

发布时间:2017/1/22 9:57:50

  按照昭通市委开展新一轮解放思想大讨论活动的安排部署,昭通政法委紧扣政法综治平安建设重点,聚焦问题,主动发力,深入开展新一轮解放思想大讨论活动,强化在思想认识上有新境界,能力素质上有新提升,推动工作上有新举措,工作成效上有新突破,着力打造“五个过硬”政法干部队伍。

  高位推动,统筹谋划部署。市委常委、政法委周福昌书记亲自研究部署,委机关出台开展新一轮解放思想大讨论活动实施方案,突出针对性、注重实效性。11月30日召开委机关新一轮解放思想大讨论动员会议,周福昌书记讲话并提出具体要求,强调此次活动以破除“落后心态”,突破“大山重围”,冲破“小农思想”,增强“开放意识”为主题,要着力解决思想领域的问题为先导,清除加快发展的思想障碍,深刻查找与当前不相适应的思想观念,清醒认识政法工作面临的矛盾和问题,以新观念引领新发展。高位推动谋划部署,确保了规定动作不走样,杜绝走形式、打折扣、搞变通、客观问题具体化。

  紧扣重点,查摆问题列清单。结合政法综治维稳平安建设工作实际,各部室、合署办公部门负责人为第一责任,传导压力,一级抓一级,一级跟着一级干,规定必须以思想、工作、作风、生活等方面为重点开展5次以上研讨活动,通过组织提、同志帮、自己找,列出问题清单,制定整改方案,规定整改时限,着力解决问题,注重取得实效。要紧扣深化“十大治理”、推进“十大创建”为主题,查找安全感满意度提升、防控体系建设、矛盾纠纷多元化解、寄递物流安全、信访工作、平安创建、特殊人群管控等工作存在的问题短板,找准政法综治平安建设的着力点和落脚点,深入开展研讨活动,推动平安昭通、法治昭通建设再上新水平,增强群众的幸福感、获得感。委机关各部室、合署办公部门开展研讨活动40余次,党员干部列出问题清单132条,制定整改时间表,确保活动取得实实在在的成效。

  聚焦问题,精准发力整改。巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”活动成果,委机关党员干部紧紧密结合实际,把新一轮解放思想大讨论作为巩固作风建设、提升自我的拓展延伸,主动对焦、同向发力,使红脸出汗成为常态,以持之以恒、弛而不息抓作风建设,防止“四风”问题反弹回潮。查找是否违反中央八项规定、边改边犯、整改不到位等现象,把焦距对准,精准发力,精准施策,确保条条有整改,件件有着落。截至目前,委机关党员上报整改方案40份,制定整改时间表,实现了党员干部参与研讨活动、落实整改全覆盖。

作者:李健  本文来源:市综治办  【责任编辑:唐燕 】