云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

昭通政法委作风建设有“实招”

发布时间:2017/5/4 11:18:03

  按照“作风建设提升年”的总体安排部署,落实全面从严治党的要求,努力锻造“五个过硬”政法队伍的目标。昭通市政法委强措施、出实招、求成效,强化机关作风提升,营造干事创业、奋发有为的良好氛围。

  坚持问题导向破难题。紧盯作风建设重点,紧密结合“不会为、不作为、乱作为”的表现形式,集中梳理,自查自摆,自查出作风建设6个方面的突出问题,制定了整改方案,明确责任人、责任科室及整改时间表,一级抓一级,层层抓整改,找准作风建设着力点和落脚点,始终保持抓作风建设的韧劲,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变、动作不少,确保作风建设取得实效。

  突出检查督促抓跟进。一是效能考核跟进。机关党支部完善制度建设,落实“三会一课”,成立效能考核组,加强机关效能考核,把效能考核作为选拔任用、评先评优的重要依据,促进了作风转变、工作提升;二是常态检查落实。由副书记带班,考核办人员参加,每周不少于两次的抽查检查,并将出勤情况进行通报,通过检查督促,有力促进了机关作风转变。

  强化学习教育促提升。认真组织学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、十八届六中全会精神及习总书记系列讲话精神,深刻领会从严治党的实质内涵,树牢宗旨观念,增强思想意识,强化责任担当,确保政法委机关干部在作风建设上有新突破,在业务能力上有新提升,在创新推动上有新举措,工作落实上有新成效,深化“十大治理”,开展“十大创建”,为实现“六大战略”,决胜脱贫攻坚提供重要保障。组织党员干部开展专题党性教育,真正醒脑提神、活动筋骨、止血化瘀,牢记作风建设永远在路上,规范组织生活正常化、制度化、规范化。

  强化纪律规矩重常态。把纪律和规矩挺在前面,经常性组织党员干部学习《条例》、《准则》,组织党规党纪测试,让“两学一做”教育常态化制度化,真正让党员干部入脑入心、净化心灵、触及灵魂、提振精神、干事创业。坚持常态管理与重点节假日相结合,强化制度化、经常化管理,早发现早提醒、早教育早纠正,运用执纪监督的四种形态,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;坚持“一节一短信,节前有提醒”,向党员干部发送公款吃喝、公款宴请、公车私用、公款送礼等“八个严禁”及“八小时外监督”等三令五申违反中央八项规定的内容,把作风建设抓牢,把纪律要求内化于心、外化于行。

作者:李健  本文来源:昭通市政法委  【责任编辑: 】