云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 昭通监狱

云南省昭通监狱组织开展警示教育

发布时间:2019/7/18 9:04:08

为进一步坚定理想信念,加强党性修养,增强廉洁意识,做到有案必鉴,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展正反典型案例教育的要求,7月17日,昭通监狱组织开展了警示教育大会,监狱领导、各党支部支委成员、各监区领导等70余人参加了会议。

IMG_1814.JPG

会上,昭通监狱党委委员、纪委书记耿磊从开展警示教育的目的和希望达到的效果进行了说明,从监狱人民警察在工作、生活中怎样做到廉洁自律,切实增强政治纪律和规矩意识,做到心有敬畏、行有所止等方面作了动员讲话。

IMG_1809.JPG

为使全体参会人员切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,监狱从各监区挑选了6名服刑人员进行现身说法:

服刑人员王某:作为从农村走出来的孩子,深知这份工作来之不易。刚参加工作的时候,我以踏实肯干的工作作风、出色的工作能力得到了组织的认可,随着工作岗位的不断调整,在个人欲望的驱使下,自己逐步淡漠了法制观念,在权力关、金钱关面前丧失了原则,置组织多年的培养、教育于不顾,利用职务之便做出有悖于共产党员、人民公仆的原则和宗旨的事情,迈出了罪恶的步伐,把自己送入了地狱之门,最终身败名裂。年迈的父母被气得病倒在床,妻子受不了旁人的指指点点患上抑郁症,孩子也因此耽误了学业,现在想想,真是得不偿失、后悔不已。

IMG_1843.JPG

最后,监狱党委书记、监狱长刘开乔作总结讲话,他要求:一是要把警示教育做精做细,进一步提升警示教育的作用;二是要时刻饮水思源,真正做到仰不负党,俯不愧民;三是清醒地认识到权力是把锋利的“双刃剑”,必须坚持秉公用权,为民谋利,确保监狱人民警察的初心不变、政治本色不变。

IMG_1860.JPG

参会警察纷纷表示,通过参加此次警示教育大会,使自己的思想受到极大触动,在今后的工作中要进一步加强学习,以案为鉴,提高自我约束能力和自我警省能力,不忘初心、牢记使命,为昭通监狱的发展做出应有贡献。

 IMG_1812.JPG

作者:宣教科 代琰  本文来源:昭通监狱  【责任编辑: 】