云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 昭通监狱

以专项斗争为契机 排查余罪漏罪又见成效

发布时间:2019/12/12 8:57:11

随着昭通监狱扫黑除恶专项斗争的深入开展,七监区高度重视黑恶犯罪线索及其他余漏罪线索的深挖排查工作,并将余罪漏罪深挖工作同扫黑除恶专项斗争结合起来,作为监区长期进行的重点工作来开展,通过一些具体手段对可能存在余罪漏罪的目标罪犯进行逐一排查和政策攻心,并取得了实效,于近期又挖出了一起罪犯的余罪漏罪案件。

2.JPG

2019年11月,监区责任警察在日常与罪犯李某的接触中,通过一些侦查措施发现其在回答问题时闪烁其词,眼神飘忽不定,种种情况让责任警察敏锐地感觉到该犯有可能存在其他问题。

随后,在监区正常开展深挖余罪漏罪线索的宣传及排查工作时,该名罪犯表现更为反常。李某,系云南省昭通市昭阳区人,因犯盗窃罪被判处有期徒刑9个月,两年前曾因犯盗窃罪被判处过有期徒刑7个月,系累犯、惯犯。因该犯具有犯罪先科,自其入监后,引起了管理警察的高度关注,通过对其进行一定的狱侦手段和甄别措施,并对其进行法律法规的讲解及形势政策的思想教育和服刑指导,又对该犯进行心理疏导和耐心细致的思想工作,最终该犯的心理防线被攻破,向监区警察坦白了自己的余罪漏罪。据该犯交待,其于2018年某月,在打工期间曾有偷盗行为,偷盗成功后便买车票离开打工地,该行为并未被公安机关掌握。监区警察按程序将情况逐级上报,目前,该案件已移交昭通市公安局。

1.JPG

据悉,昭通监狱自2018年以来,通过结合扫黑除恶专项斗争对罪犯余漏罪进行挖掘,取得了明显成效,排查出的线索已按程序报送相关部门。接下来,昭通监狱将进一步把扫黑除恶专项斗争及深挖余罪漏罪工作向纵深推进,维护社会安全稳定,不忘初心,牢记使命,为平安昭通建设保驾护航!

 5.jpg

 

郑重提示:

黑恶势力违法犯罪人员要认清形势,尽快投案自首,争取从宽处理。

欢迎广大群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索,共同维护和谐稳定的社会治安环境。

举报电话:0870-2159664(昭通市扫黑办)

          0870-2864356(昭通监狱扫黑办)

发现有党员干部为黑恶势力充当保护伞请拨打监狱纪检监察室电话:0870-2864352

作者:七监区 邓杰  本文来源:昭通监狱  【责任编辑: 】