云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 昭通监狱

云南省昭通监狱党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班正式开班

发布时间:2019/7/8 15:21:41

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,7月8日上午,昭通监狱党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班正式开班,监狱领导、各党支部书记、副书记、各部门负责人参加了集中学习开班仪式。

本次读书班共计三天时间,将通过领导领学、集中学习、个人自学、分组讨论、警示教育等方式,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平总书记考察云南重要讲话》等内容进行认真学习,对中央、省委和厅、局党委有关文件也进行专题学习。

IMG_1650.JPG

昭通监狱党委书记、监狱长刘开乔在开班仪式上作了动员讲话并提出三点要求:一是要真学促深化。通过学习班上的研讨交流等形式,学深悟透、融会贯通。二是要真信促消化。自觉用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想来“补钙强身”,深刻领悟、消化吸收。三是要真用促转化。把初心使命变为改革创新、破难攻坚、真抓实干、服务奉献的原动力,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

IMG_1553.JPG

在动员讲话以后,刘监狱长作了题为《不忘初心、牢记使命,凝心聚力推动监狱事业安全稳定发展》的专题辅导,并领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。

在谈到不忘初心,牢记使命,共产党人如何做时,他指出:要树立远大理想,坚定“四个自信”;要牢记党的宗旨,勇于牺牲奉献;要严守党的纪律,形成纪律自觉;要永葆奋斗精神,敢于担当负责。

结合昭通监狱实际,他教育全体警察,要敢于担使命,充分认识当前昭通监狱面临的机遇与挑战,凝心聚力抓好监狱关键重点工作,并以主题教育为契机,团结一致向前看。

作者:组干科 黄兴杨  本文来源:昭通监狱  【责任编辑: 】