云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 昭通监狱

这里有一群特殊的“教师”

发布时间:2018/9/10 15:52:58

9月10日是我国第34个教师节。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”十八大以来,习近平总书记在多个场合高度评价教师的地位和作用。

在我的身边,有一群特殊的“警察教师”同样在三尺讲台上,用他们的智慧、汗水和辛勤付出,孜孜不倦的教育感化着一个又一个服刑人员。我们欣喜地看到,成千上万的失足浪子,在我们的感召下转变为遵纪守法的好公民;我们欣喜地看到,以前罪行累累的恶魔通过我们的教育改造,认罪服法,弃恶从善。

据悉,为了更好地教育改造好服刑人员,昭通监狱每年都会举行警察教师教学竞赛活动,以竞赛检验警察教师们平时的教学成果及业务水平,为昭通监狱的整体安全、稳定打下坚实基础。

在这个特殊的节日里,祝所有的老师们“教师节快乐”!当然,昭通监狱警察教师们在讲台上的精彩瞬间也一起来围观一下吧!


 

作者:代琰  本文来源:昭通监狱  【责任编辑: 】