云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 司法行政

共创安全环境 欢度中秋佳节昭通市强戒所镇雄分所开展中秋节日主题教育活动

发布时间:2018/9/28 16:18:38

2018年9月22-24日,昭通市强制隔离戒毒所镇雄分所开展中秋节日主题教育活动。

s1.jpg

9月23日上午,根据《云南省强制隔离戒毒人员外出探视管理办法(试行)》相关规定,经所党支部研究审核审批通过2名学员出所探视,在家人陪伴下庄重地向所领导鞠躬告别。他们将与亲人团聚,在家度过一个快乐节日。

s2.jpg

中秋节这天,我所邀请部分学员家属入所实地参观学员食堂、医院、大队学员生活区、学员劳动车间,参观结束后,他们与所部领导及大队警察进行座谈互动,并签订帮教协议,与学员共进“亲情餐”。s3.jpg


3天中秋假日,大队集训场、娱乐室到处都有学员们欢呼雀跃的身影,篮球、羽毛球、象棋、卡拉OK等多项文娱活动给学员们营造一个欢乐、祥和、多姿多彩的中秋。

s4.jpg

出所探视、“开放日帮教活动”等中秋节日主题教育活动,向社会充分展示了我所戒毒管理工作执法规范化、具体化,教育矫治工作人性化、专业化。我所在建所不到两年的时间里,不断完善基础设施设备,配备配强戒治专业队伍,为适应新时代戒毒工作需要,不断探索科学、有效的戒毒新方式、新方法。到目前,已收治戒毒人员1500多名,为教育挽救失足吸毒者、维护社会和谐稳定做出应有的贡献。(通讯员:王必专

 

  【责任编辑: 】