云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 司法行政

昭通2018年国家统一法律职业资格考试顺利开考

发布时间:2018/9/22 18:02:06

 

历经16年的国家司法考试制度彻底变身为国家统一法律职业资格考试。922日,昭通市如期迎来了首次法考,市人民政府副市长、市公安局局长李彪在省司法厅法宣处处长陈迤权、市司法局局长宋举等的陪同下,巡视了财校考点和农校考点,检查考试考务工作情况,对考区筹备、考务培训、考务流程、实施方案、考务巡视、安全保密、应急预案等环节进行细致周密的了解,并给予了充分肯定。各相关部门全力开展3护航,确保全市国家统一法律职业资格考试顺利进行。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\政府统筹,部门护航,昭通国家统一法律职业资格考试圆满完成\标语1.jpg

系统谋划,高位护航。司法部140号令发布后,昭通市委、市政府高度重视,成立国家统一法律职业资格考试工作领导小组,由市人民政府副市长、市公安局局长李彪担任组长,市人民政府办公室副主任马殿省、市司法局局长宋举担任副组长,成员由市工信委、市教育局、市公安局、市卫计委、市中级人民法院、市人民检察院、昭通供电局、中国移动昭通分公司等9部门为成员的领导小组,下设办公室在市司法局,具体做好考试协调服务保障工作;921日,省司法厅法宣处陈迤权处长、国家司法考试和对外交流合作处正处级调研员王艳美提前莅临昭通考区指导机考准备工作,并对22日的考试进行了全程巡视,对昭通考区为广大考生提供的良好服务和有力保障给予了充分认可。

 

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\政府统筹,部门护航,昭通国家统一法律职业资格考试圆满完成\1X2A7284.JPG

未雨绸缪,预先护航。邀请省司法厅考试和对外交流合作处陈洪涛处长、法宣处处长陈迤权等领导对工作人员进行了实战化业务培训和指导;积极主动吸纳其他州市的工作经验,与昆明、曲靖、红河等州市加强沟通联络,互通有无;投入7万余元,补足考务资金缺口,购置考场模式考务安全系统16套,为每一个考场安装一套考务安全系统,做到未雨绸缪,有备无患。

C:\Users\Administrator\Desktop\政府统筹,部门护航,昭通国家统一法律职业资格考试圆满完成\巡考1.jpg

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\政府统筹,部门护航,昭通国家统一法律职业资格考试圆满完成\考生认真答题.JPG

落实落细,考区护航。据悉,市司法局设立国家统一法律职业资格考试昭通考区考务工作机构,负责昭通考区国家统一法律职业资格考试领导工作。昭通考区设总监考一名,副总监考5名,从市纪委驻市委政法委纪检组、市司法局、市工信委、市教育局、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市卫计委、昭通供电局、中国移动昭通分公司等10部门抽调150余人成立由考试考务工作组、监考及机考设备保障组、机考技术保障组、电力保障组、网络通信保障组、安全保卫组、督查违纪处理组、新闻报道组、后勤保障组、医疗保障组、无线电监测组、法律事务组,负责昭通考区国家统一法律职业资格考试的组织、指导、协调等具体工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\政府统筹,部门护航,昭通国家统一法律职业资格考试圆满完成\1X2A7302(1).JPG

通过以上过硬措施、过硬保障、10部门全程参与,昭通考区700人参加首次国家统一法律职业资格考试,全场无事故,如期圆满完成。(文:曹俊 毛定杰 蔡国军 黄羽 图:谭丽)。

 

 

 

 

 

  【责任编辑: 】