云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 司法行政

水富市司法局传达学习市委 一届一次全体(扩大)会议精神

发布时间:2019/2/21 17:22:07

 2月20日下午,水富市司法局召开干部职工大会,传达学习了中共水富市委一届一次全体(扩大)会议精神。会议由局党组书记、局长谢树斌主持;局领导班子成员和党员干部参加了会议。

 会上,局党组书记、局长谢树斌传达学习了李松涛市长在市委一届一次全体(扩大)会上所作题为《立足新起点 担当新使命 开启新征程 以二次创业精神推动高质量跨越发展建设美丽新水富》的工作报告。会议要求,全体干部职工要认真学习领会全会精神,要把学习全会精神作为当前和乃至今后一个时期的重要政治任务抓落实,要学在深处、谋在新处、干在实处;强学习、明方向、勇担当,牢固树立新发展理念,增强责任意识,切实践行“两个维护”,确保司法行政各项工作沿着正确方向阔步前进。

 会上,谢树斌局长结合司法行政工作实际就学习贯彻全会精神作安排部署:一要深入学习市委一届一次全会精神,要提高站位、深学细悟,自觉全面贯彻、坚决落实,推动高质量跨越发展,在真抓实干中交出优秀答卷,为高标准建设全面体现新发展理念的城市贡献智慧和力量。二要立足司法行政资源整合,充分发挥司法行政职能,为深化“平安水富”建设创造稳定的社会环境。在重要节点和“两会”期间,要认真做好人民调解、特殊人群服务管理、公共法律服务等各项工作,为全市经济社会发展营造安定祥和的良好氛围。三要结合机构改革赋予司法行政的新职能、新定位,研究谋划好2019年工作。进一步拓展工作思路,创新落实举措,深入推进人民调解参与信访问题化解及律师参与人民调解试点工作;致力创建“个人调解工作室”,打造新时代人民调解工作升级版,积极服务城市项目建设,为水富市“港园城”三位一体融合发展提供优质、高效、便捷的法律服务和法治保障。四要严格落实从严治党,驰而不息加强作风建设,净化和营造良好政治生态。要以政治建设为引领,抓实党建和党风廉政建设工作,深入开展“大学习、大讨论”活动和规范化党支部创建工作,狠抓巡视整改工作落实,时刻对标看齐,推进司法行政系统作风建设不断迈上新水平。

 



作者:冯艳  本文来源:水富市司法局  【责任编辑: 】