云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 检察窗口

昭通市检察院到芒部中学开展金秋助学暨法制进校园座谈活动

发布时间:2018/9/11 17:42:34

根据昭通市检察院2018年精神文明建设计划的要求,为扎实有效开展好市检察院帮扶共建工作,进一步打好“三打攻坚战”和服务昭通经济社会发展。9月6日,昭通市检察院检委会专职委员毛孝华一行前往镇雄芒部中学对市检察院挂帮的关口、茶园两村家庭贫困且品学兼优的学生开展金秋助学活动,并就如何共护校园安全、抵制校园欺凌与该校师生代表举行座谈。


DSC00983_副本.jpg


毛孝华一行首先向学校和教师了解市检察院拟资助对象的家庭、学习成绩及个人品德等方面的情况,并和资助学生进行面对面交流,让他们了解本次资助的目的和意义,鼓励他们要克服困难,认真学习,树立正确的人身观、世界观和价值观,要以国家和社会的关爱为动力,不断增学习积极性,将来用实际行动感恩社会、回报祖国,成为社会有用之人。


座谈会上,专职检委毛孝华同志首先就市检察院到芒部中学举行本次座谈会作了说明。行政环境检察处干部余平结合未成年人检察工作职能职责介绍了市检察院在关爱青少年、惩治和预防针对未成年人的犯罪、保障未成年合法权益和如何让失足青少年回归社会的举措作了详细介绍。芒部中学负责人全方位介绍学校在维护校园安全、预防校园欺凌方面的制度理念、具体举措、取得的成效及面临的困惑。

DSC00981_副本.jpg

与会教师和学生代表、检察干警紧紧围绕如何“共护校园安全、抵制校园欺凌”展开激烈讨论。学生代表结合自己的经历提出校内外遇到的安全问题,与会教师针对问题提出自己的观点,检察干警结合法律知识对如何预防校园欺凌提出法律层面的建议和预防举措。通过本次会议,参会人员进一步充分认识预防校园欺凌的重要性,纷纷表示要防微杜渐,加大对校园暴力事件的整治力度,不断提高芒部中学的法治建设水平。

该校负责人表示,学校将以本次座谈会为契机,查缺补漏,进一步完善校园欺凌的预防、干预、处理机制,充分发挥教师、学生在维护校园安全中的优势,推动社会、学校、家长和学生之间形成良性互动,加强宣传教育和培训,不断提升校园安全建设。

芒部镇党委政府相关领导参加了此次座谈会。


  【责任编辑: 】