云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 检察窗口

昭通市检察院开展“交通安全、文明伴我行”志愿服务活动

发布时间:2019/7/3 17:35:25

为进一步巩固精神文明创建成果,提高市民文明交通意识,增强交通安全法治观,提升公民的文化素质和社会文明程度,有效预防和减少交通事故的发生。日前,市检察院组织16名志愿者服务队,在昭阳区珠泉路与环城南路交叉口开展“交通安全、文明伴我行”志愿服务活动。

DSC01465_副本_副本.jpg

本次活动,志愿者们主要通过在交通路口举创文明活动小旗,挂安全出行宣传标语,向市民宣传交通安全常识,对行人过马路不遵守交通信号灯,驾乘摩托车不戴头盔,行人偏离人行道横穿马路、翻越道路中间安全护栏和绿化带,非机动车占用人行道等不文明行为进行劝导,营造人人遵守交通规则,维护交通秩序的良好氛围。

DSC01286_副本_副本.jpg

 

通过本次活动的开展,弘扬团结友爱、互帮互助的志愿服务精神,同时增强了市民们遵守交通法规,增强安全意识的决心,使安全文明出行成为人们的一种自觉行为习惯,为建设文明、礼让、和谐社会贡献一份力量。


  【责任编辑: 】