云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 八个部门 > 法庭内外

朋友圈中抓“老赖”

发布时间:2018/8/1 18:43:44

今日,盐津县法院执行局拘留失信被执行人陈某。本来这是一件平常的执行案件,失信被执行人一直在昭通躲避执行,拒不履行生效裁判文书。执行干警多次通过电话联系被执行到本院履行义务,陈某一直逃避,执行干警只好通过手机微信向被执行人电子送达执行通知书、报告财产令,案件一直毫无进展。

C:\Users\Administrator\Desktop\快活林里躲执行,朋友圈中抓老赖\5Z0A3407.JPG

“躲得了一时,躲不了一世”,就在今日,案件承办人查看被执行人微信朋友圈的时候,发现被执行人陈某踪迹,通过陈某朋友圈照片,发现其最近一直居住在昭阳区快活林商务酒店,执行干警立即联系昭阳区人民法院,请求协助执行控制陈某,十分钟后陈某被控制,我院立即派出干警将其带回盐津法院。

法网恢恢,不久的将来,在社会各个地方都会看到失信被执行人的信息,对失信被执行的打击更为严厉,失信被执行人的曝光点将越来越多,生存空间也越来越狭窄。如果你是被执行人,请主动到法院履行。

 

 

作者:杨坤  本文来源:盐津县人民法院执行局  【责任编辑: 】