当前位置:首页 >

    绥江县委政法委进驻县人民法院开展政治督察

  发布于:2023-11-16  来源:绥江县人民法院  浏览:527

    11月14日,绥江县委政法委对绥江县人民法院开展政治督察动员大会在绥江法院召开,县委政法委副书记、政治督察组组长邓永才作动员讲话。

    督察组强调,要以政治建设为统领,全面纠治队伍建设存在的突出问题,持续压实全面从严治党、从严治警两个主体责任,切实把党对政法工作的绝对领导贯穿到政法工作和队伍建设各方面全过程。一是强化政治引领,深刻领会开展政治督察的重大意义。二是聚焦工作重点,准确把握政治督察的工作方向和重点。三是严明督察纪律,切实提升政治督察的质量效果。

     

    党组书记、院长冯静代表党组作表态发言时强调,党的政治建设是一个永恒课题。加强人民法院党的政治建设,是一项根本性、全局性、战略性、长期性的艰巨任务,只有“进行时”,没有“完成时”,必须持之以恒常抓不懈。一要提高站位,深化认识,坚决贯彻县委政法委政治督察工作部署。二要主动衔接、积极配合,全力保障督察工作顺利开展。三要直面问题、求真务实,自觉主动接受督察监督检查,坚决抓好整改,全力配合好督察组的工作。

    下一步,绥江法院将以本次政治督察为契机,坚定不移、坚持不懈加强党的政治建设,永葆人民法院作为政治机关的鲜明本色,更好地履行维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,在谱写中国式现代化绥江篇章的征程中彰显法院担当、贡献法院力量!

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮